Minggu, 26 Juni 2016

Cara Membuat Soto Daging

Cara Membuat Soto Daging - Lezat serta nikmat, tersebut kesan yang mungkin saja terbayang dalam benak kita semuanya pada saat mendengar hidangan sotodaging sapi. Bagaimana tidak, rasa yang lezat yang berklaborasi dengan kuah gurih yang nikmat serta berbumbu membaut hidangan kali in merasa demikian istimewa. Terlebih hidangan soto pastinya telah bukanlah menu yang asing serta tak dikenali oleh orang-orang Indonesia.


soto daging
Sumber gambar: http://caramemasaksederhana.blogspot.com
Hidangan yang kerapkali dihidangkan sebagi menu santapan sarapan senantiasa jadi buruan ini kerapkali banyak disukai serta di cari terlebih oleh beberapa penggemar hidangan soto. Anda pasti tak asing dengan hidangan soto bukan? Hidangan yang mempunyai macam yang cukup banyak ini seakan menunjukkan bila eksistensi dari hidangan soto tak pernah padam maupun memudar. Terlebih sekarang ini inovasi pada soto banyak dikerjakan, pengkombinasian beberapa bahan baru serta bermacam makin membuat cita serta rasa dari soto jadi makin kaya.

Nah, bila umumnya anda kerapkali nikmati soto di tepi jalan atau beli di restoran, saat ini tak ada kelirunya bila anda sendiri mulai coba meraciknya sendiri di rumah. Kesempatan ini kami bakal sharing resep soto daging sapi kuah santan kuning yang didapatkan gabungan jeroan seperti babat serta limpa. Rasa-rasanya sudah pasti tidak usah lagi diragukan, kuah gurih serta struktur daging yang empuk pasti bakal membuat lidah anda terus menerus memohon lebih serta menginginkan kembali mencicipi rasa lezat dari masakan ini. Diluar itu, hidangan ini dapat nikmat disajikan kapanpun serta dimana saja.

Nah, ini dia cara membuat soto daging kuah santan kuning enak, lezat serta simpel? Yuk, kita simak di bawah ini.

Beberapa bahan Untuk Cara Membuat Soto Daging Kuah Santan

Bahan yang Dibutuhkan :
250 gr daging sapi
500 gr jeroahan sapi (babat serta limpa)
1 liter air
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
3 sdm minyak, untuk menumis
2 lembar daun salam

Bumbu yang Dihaluskan :
500 ml santan
8 butir bawang merah
1 sdt merica
2 batang daun bawang, irislah halus
3 cm kunyit
4 siung bawang putih
2 sdm garam
3 butir kemiri
3 cm jahe
2 batang seledri, irislah halus

Bahan Pelengkap :
jeruk lemau
perkedel kentang
emping/kerupuk
sambal cabai rawit
kecap manis
bawang goreng

Cara Membuat Soto Daging Kuah Santan Kuning Enak

Cara Memproses Jeroan :
  1. Langkah pertama sebelumnya memasak serta mengolah bumbu, terlebih dulu kita olah jeroan. Memanglah sedikit susah memproses jeroan supaya tak menyebabkan bau amis pada masakan yang di buat karenanya, kami berikanlah langkahnya. Bersihkan bersih jeroan serta yakinkan anda menyingkirkan kotorannya.
  2. Rebus jeroan sampai masak serta buang air rebusannya. Lalu potong jeroan seukuran dadu kecil-kecil serta sisihkan.

Cara Membuat Soto serta Bumbu Racikannya :
  1. Rebus daging berbarengan dengan serai, daun salam serta lengkuas sampai jadi empuk. Lalu angkat serta potong-potong seukurn dadu serta sisihkan air rebusannya untuk kita menjadikan kuah.
  2. Tumis bumbu halus sampai aromanya tercium kemduian input ke air kaldu daging.
  3. Tuang santan kental serta aduk-aduk sampai mendidih, yakinkan supaya santan tak pecah.
  4. Input daging beserta dengan jeroan serta masak sampai bumbu meresap.
  5. Angkat serta hidangkan dalam manguk saji serta berikanlah pelengkap lalu sajikan.

Soto daging kuah kuning kesempatan ini begitu nikmat bila di  hidangkan berbarengan lontong serta diberikan sedikit cabai untuk rasa pedas memberi selera.

Cara Membuat Soto Daging Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Halijah Tiuh