Kamis, 21 April 2016

Cara Membuat Bakso Udang Beserta Kuahnya Yang Segar

Cara Membuat Bakso Udang - Tidak sedikit masakan tradisional Indonesia ataupun Asia yang memakai bakso udang. Baik jadikan sebagai bahan utama ataupun bahan pelengkap saja, bakso udang senantiasa bisa memberi sensasi cita rasa sendiri pada tiap-tiap masakan yang di tambahkan bakso udang ini. Nah, pada saat ini bakso udang bakal dipadukan dengan kuah kaldu rasa segar. Kaldu yang dipakai juga kaldu udang. Pastinya resep masakan ini dapat sehat serta halal.

cara membuat bakso udang sederhana,cara membuat bakso ikan,resep bakso udang goreng,membuat bakso itu mudah,cara membuat bakso udang kenyal,cara membuat bakso udang bakar,

Baca juga: Cara Membuat Bubble Pearl

Selain itu, bakso udang dapat juga dipakai untuk memasak beragam masakan. Agar tidak ada yang ketinggalan, sebelumnya mulai membuat, dianjurkan untuk menyiapkan semuanya bumbu serta bahan yang diperlukan terlebih dulu.

Bahan Bahan Cara Membuat Bakso Udang

500 gr udang, kupas, lalu dihaluskan.
1 butir telur ayam.
100 gr tepung sagu.
2 sendok makan air es.

Bumbu untuk Cara Membuat Bakso Udang

1. Gula pasir, garam, serta lada putih bubuk seperlunya.
2. 1 siung bawang putih, dihaluskan.

Bahan untuk Cara Membuat Kuah Kaldu Dari Udang

2 mililiter air putih.
Daun bawang, disimpul.
1 utas daun seledri, disimpul.
Kulit serta kepala, ekor serta kepala udang dari 0, 5 kg udang yang tadi telah dibikin bersih.

Bumbu untuk Cara Membuat Kuah Kaldu

Garam seperlunya.
Lada putih bubuk sesuai kebutuhan.

Bahan pelengkap Dalam Cara Membuat Bakso

Daun bawang, irislah tidak tebal.
Bawang putih goreng, diremah.
Kecap manis.
Sambal.

Tips Dalam Langkah Membuat Bakso Udang

Sesudah dicuci bersih kemudian balur udang dengn air jeruk nipis untuk kurangi bau amis.
Untuk bahan pelengkap, bisa sesuai dengan selera.

Proses Cara Membuat Bakso Kuah Kaldu Udang

1. Bersihkan bersih kulit, ekor serta kepala udang, tiriskan.
2. Rebus air putih berbarengan kulit, ekor serta kepala udang hingga menguap.
3. Tabahkan daun seledri serta daun bawang, rebus hingga mendidih serta meletup-letup, kecilkan api kompornya.
4. Berikan garam serta lada putih bubuk, aduk hingga larut.
5. Sambil menanti, masukan semuanya bahan serta bumbu yang diperlukan untuk membuat bakso udang kedalam food processor, terkecuali tepung sagu serta air es, giling hingga lembut serta tercampur rata.
6. Berikan tepung sagu, aduk hingga tercampur rata serta membuat adonan yang dapat dibuat.
7. Rebus air putih hingga mendidih.
8. Bentuk adonan bakso udang bulat, masukan ke air yang telah mendidih, masak hingga masak (sinyal telah masak, bakso udang bakal mengambang), angkat, tiriskan.
9. Susun bakso udang seperlunya didalam mangkok, siram dengan kuah kaldu udang, berikan bahan pelengkap, bakso udang kuah segar siap disajikan. Janganlah beranjak dahulu. Sebab, masihlah ada bermacam masakan berkuah segar yang harus dicoba.
cara membuat bakso udang sederhana,cara membuat bakso ikan,resep bakso udang goreng,membuat bakso itu mudah,cara membuat bakso udang kenyal,cara membuat bakso udang bakar,

Baca juga: Bakso Ikan Tenggiri

Woww,, selesai,, selamat mencoba di rumah ya,, cara membuat bakso udang nya!!..

Cara Membuat Bakso Udang Beserta Kuahnya Yang Segar Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Halijah Tiuh